Финансист в студии Норкина объяснил ситуацию с госдолгом США старым еврейским анекдотом

Мнение экспертов

Финансист Эдвард Дубинский в программе «Место встречи» использовал еврейский анекдот, чтобы доступно описать ситуацию с бесконечным увеличением госдолга США.

Студия телепрограммы «Место встречи», которая до 9 августа осталась без ее ведущего Андрея Норкина, знаменитого своими итоговыми анекдотами, благодаря участию в ее эфире инвестора и финансиста Эдварда Дубинского, не осталась без привычной порции юмора. Так, эксперт рассказал о том, что имеет опыт работы на Уолл-стрит и как Соединенные Штаты Америки вынуждены ежегодно для погашения старых долгов, выпускать новые гособлигации. Из-за ковида на июнь 2021 года госдолг США значительно превысил лимит в 22 триллиона долларов, достигнув 28,5 трлн долларов. Однако, несмотря на это, рейтинговые агентства продолжают присваивать этим бумагам максимальный рейтинг надежности, признавая их безрисковыми.

загрузка...

Подобное абсурдное для многих обывателей положение дел эксперт предпочел пояснить при помощи старого еврейского анекдота, чем удивил студию, привыкшую их слышать от ведущего, который до сих пор остается в отпуске.

«Изя просыпается ночью и не может заснуть. Его жена тоже просыпается и говорит: «Почему ты вертишься, крутишься и не можешь заснуть?»

Он говорит: «Потому что я волнуюсь, что должен соседу Хаиму много денег».

Она начинает стучать в стенку и кричать: «Хаим, он тебе ничего не вернет».

Изя поворачивается к ней и говорит: «Что ты делаешь?»

Она отвечает: «Пусть он не спит», — рассказал Дубинский.

На примере этого анекдота эксперт пояснил, что до тех пор, пока США имеют доминирующее положение в мировой экономике, а их доллар является резервной валютой обесценивание американской валюты чревато крупнейшим финансовым кризисом в мировой экономике. В итоге остальные международные игроки вынуждены пока мириться с нынешним положением дел из-за боязни глобальной экономической катастрофы.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24