Евстафьев расшифровал реальный смысл предупреждения Путина Давосу

Мнение экспертов

Президент России Владимир Путин попытался объяснить зрителям форума в Давосе реальные риски для современного мира. Об этом заявил политолог Дмитрий Евстафьев.

По словам эксперта, Всемирный экономический форум в Давосе всегда жил в мире концепций расчетами «завтра», не оглядываясь на прошлое и не вполне осознавая настоящее. Путин, президент великой державы, 27 января фактически заявил создателям концепции глобализации о ее фикции. Это было сделано в максимально органичной форме – мягко, но с жестким осадком.

Призывая мир, который полагает себя цивилизованным, «остановиться хотя бы сейчас», Путин не имел в виду войну, подчеркивает политолог. Он отмечает сильнейшую уязвимость «экономики покемонов», которая держится на сетях связи и онлайн-«пузырях». Отключение интернет-доступа станет для современного мира более страшным, чем ядерная война.

«Человечество может быть уничтожено без применения военной силы – просто потому, что у него отключатся телефоны. Мы вырастили поколение, которое не способно выжить при отсутствии минимального комфорта. Беда в том, что есть люди, которые готовы пожертвовать миллионами жизней ради этого псевдокомфорта», — сказал Евстафьев.

При этом политолог сомневается, что предупреждение Путина было всерьез воспринято западными экспертами и общественностью. Причиной этого он называет антироссийские настроения, десятилетиями насаждаемые в США и Евросоюзе, из-за которых восприятие действительности у жителей «золотого миллиарда» серьезно искажается.

«Знаете, они его не услышали. Потому что они живут в коконе антироссийской пропаганды – и сами в нее поверили. В таких условиях они не могут понять серьезность ситуации, близость войны и финансового краха», — заявил Евстафьев в эфире канала «Россия-1».

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24