Евгений Сатановский назвал главную преграду на пути дружбы между США и Россией

Сатановский Мнение экспертов

США продолжают обвинять в своих проблемах кого угодно – Иран, Китай, Россию и Северную Корею. Американцы ищут виноватых за рубежом и не желают решать внутренний кризис. Это, по мнению Евгения Сатановского, мешает наладить отношения между странами.

Беспорядки и волнения в США на фоне оглашения результатов президентских выборов продолжаются более месяца, однако американцы до сих пор ищут виноватых за рубежом, подчеркнул ученый-востоковед, глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «Армагеддоныч». По его словам, американские чиновники, ослепленные гордостью и самолюбием, не могут взглянуть на ситуацию объективно и разобраться в причинно-следственных связях. Вместо этого они обвиняют Китай, Россию, Северную Корею и Иран в якобы разжигании внутренних конфликтов и общественных волнений.

Как указал Сатановский, американский истеблишмент представляют возрастные граждане, которые не намерены менять свои убеждения и представления о мире. Именно это, по словам эксперта, является серьезной преградой на пути создания гармоничных и доброжелательных дипломатических отношений между США и Россией.

Их более или менее устраивал мир их молодости, когда они были одной из двух сверхдержав. Их более чем устраивает мир их зрелости, когда они остались единственной сверхдержавой. И их совершенно не устраивает ситуация, при которой Америке придется ужаться до ее естественных размеров, — заявил Евгений Сатановский, объясняя истинную причину непрерывной и крайне агрессивной экспансии — то в Грузию, то на Ближний Восток, то на Украину.

По давней привычке американские политики продолжают оказывать давление на Россию, Китай, КНДР и Иран. Ученый-востоковед сравнил это с эффектом движущегося ледника или наступающей пустыни. Так, племена должны уходить от опасных стихий, оттесняя при этом своих соседей. В результате слабые погибают, а сильные вынуждены отбиваться. Таков закон истории, не сомневается Сатановский. Аналогичный принцип сейчас работает и в политике США.

Как там у старухи Шапокляк с ее крысой было? Насчет того, что хорошими делами прославиться нельзя? Ну и чем это от Обамы, Трампа и Байдена с крысками-ларисками в виде Саакашвили, Порошенко и Зеленского отличается? Да ничем, — отметил Сатановский.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24
X
Названа неожиданная передача власти Путиным
Президент РФ Владимир Путин оставит пост главы государства