Это вам за санкции: В СБ ООН истерика от неожиданного сюрприза из России

Зампостпреда России при ООН Кузьмин назвал Украину озлобленным и просящим государством

Минсельхоз ранее заявил, что совместно с Минпромторгом готовится ввести запрет на экспорт пшеницы и меслина, ржи, ячменя и кукурузы.

В правительстве разъяснили новые ограничения на вывоз зерна из России. Минсельхоз сообщил, что вместе с Минпромторгом готовит запрет на экспорт пшеницы, ячменя и других культур. Однако данный запрет не будет распространяться например на территорию ДНР и ЛНР.

Из-за ситуации на Украине и антироссийских санкций мировой рынок потерял 30% зерна, цены на продовольствие, топливо и удобрения стремительно растут, а ряд стран оказался на грани катастрофы.

Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявил Генсекретарь ООН Антонио Гутерриш, передаёт.

«Эта война выходит далеко за пределы Украины. Она также является нападением на наиболее уязвимые народы и страны мира в то время, как на Украине идёт война. Дамоклов меч висит над мировой экономикой, особенно над развивающимися странами. Ещё до конфликта развивающиеся страны с трудом справлялись с последствиями пандемии, рекордной инфляцией, растущими процентными ставками и нависшим долговым бременем. Их способность реагирования была сведена практически на нет экспоненциальным ростом финансирования. Теперь их житницы подвергаются бомбардировке.

На Россию и Украину приходится более половины мирового предложения подсолнечного масла, и мирового производства пшеницы. Цены на продовольствие, топливо и удобрения стремительно растут по всему миру. Цепочки поставок нарушаются, и стоимость задержки при транспортировке импортных товаров, когда они доступны, достигли рекордного уровня. Всё это сильнее всего бьёт по мировой экономике», – спохватился Гутерриш.

Он подчеркнул, что мир слишком зависим от российских энергоресурсов, и припугнул слушателей угрозой ядерной войны.

«Война также показывает, что глобальная зависимость от ископаемого топлива ставит энергетическую безопасность, климат и всю мировую экономику на милость геополитики.

Наконец, дальнейшая эскалация войны случайно или намеренно угрожает всему человечеству. Повышение уровня боеготовности российских ядерных сил – это леденящее душу событие, перспектива ядерного конфликта, некогда немыслимая, теперь снова стала реальностью», – испуганно бредил генсек

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24