“Это главный их страх”: Толстой рассказал о беспокойстве ПА ОБСЕ из-за скандала с Россией

Пётр Толстой Политика

История с покинувшей заседание ПА ОБСЕ российской делегацией заставила нервничать международную организацию, отметил зампред Госдумы Петр Толстой.

Как отметил Толстой в прямом эфире радио «Вести FM», представители ПА ОБСЕ испугались, что Россия может и вовсе выйти из состава Ассамблеи. Европейцы считают, что это приведет к резкому сокращению финансирования.

загрузка...

«Это главный их страх. Деньги – это язык, который они очень хорошо понимают. И они придают этому огромное значение», — объяснил глава российской делегации.

Москва продемонстрировала, что не готова терпеть антироссийские выходки, заморозив взносы на дальнейшее участие в заседаниях Ассамблеи. РФ может воспользоваться рычагом давления на ПА ОБСЕ в любое время, подчеркнул Толстой.

При этом он уверен: сейчас для России нет никакой пользы от этого формата, поскольку ОБСЕ фактически пренебрегают международным правом. Цель Москвы в Ассамблее – наладить отношения с западными партнерами и найти точки соприкосновения. Однако вместо этого делегация РФ постоянно сталкивается в ОБСЕ с антироссийскими выходками, хотя эта организация, по большому счету, живет на взносы РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24