ЕС и евро приближают доллар к краху из-за действий США

Экономика

Новая экономическая стратегия стран Европейского союза, России и Китая способна нанести болезненный удар по позициям доллара в мировой финансовой системе.

К такому выводу пришли журналисты информационного портала The Star. Авторы материала напомнили, что из-за недальновидной политики Вашингтона экономика США находится в состоянии глубокого кризиса, что, в свою очередь, отражается и на позициях американской валюты.

Обозреватели The Star обратили внимание, что европейские страны, а также Китай, Россия и Иран прорабатывают комплекс мер, позволяющий значительно сократить зависимость своих экономик от доллара. Такое решение придет к тому, что экономическое влияние Соединенных Штатов Америки на международном финансовом рынке начнет стремительно снижаться.

Журналисты уверены, что в скором времени США потеряют лидирующие экономические позиции на мировой арене, что, в свою очередь, приблизит доллар к неминуемому краху. Об этом свидетельствует и желание Брюсселя сократить свою зависимость от американской валюты, реализовав программу по укреплению евро.

«Европейская комиссия наметила планы по повышению роли евро в международных платежах и инвестициях, чтобы Европейский союз стал менее зависимым от внешних финансовых центров и долларовой системы США», — замечают журналисты.

Европейский союз пытается реализовать собственную экономическую стратегию, основанную на укреплении своей официальной валюты. Таким образом Брюссель собирается продемонстрировать Вашингтону, что его стремление удержать международные позиции доллара потерпят фиаско.

Американскую валюту, как сообщают аналитики The Star, в ближайшее время ждет полный крах. Доллар перестанет быть главным международным финансовым инструментом, а его место займет евро, юань и рубль. Такое положение дел связано в первую очередь с недальновидной экономической политикой США. Вашингтон совершил слишком много ошибок, реализую свой внешнеполитический курс.

«Точно так же администрация Трампа развязала шквал финансовых действий против китайских компаний и частных лиц, обострив соперничество США и Китая в области технологий и торговли», — пишет The Star.

Сейчас же страны понимают, что США не сможет удержать курс доллара и предпринимают различные меры, связанные с полным отказом от этой валюты, осуществляя экономические сделки с помощью других платежных инструментов.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24