Энергетик назвал единственный для Украины вариант спасения российского транзита газа

Мнение экспертов

У киевского руководства имеется реальный шанс сохранить транзит голубого топлива из России. Таким мнением поделился эксперт в области энергетики Станислав Митрахович.

Эксперт в беседе с Baltnews заявил, что у властей Украины пока еще имеется возможность для того, чтобы спасти российский газовый транзит, однако для этого потребуется не сидеть сложа руки, а начать предпринимать активные шаги.

загрузка...

На данный момент строительство газового проекта находится на финишной прямой – Москве и Берлину остается достроить считанные километры газопровода. Согласно предварительным оценкам, проект будет полностью завершен уже через месяц, а до конца года состоится его запуск. Ввод в эксплуатацию «СП-2» не радует Киев, поскольку украинские власти прекрасно понимают, что в этом случае для страны возникают серьезные риски лишиться значительной прибыли из-за смены маршрута транзита голубого топлива из России в Европу.

По мнению эксперта в области энергетики Станислава Митраховича, у Киева есть шанс договориться с Москвой и сохранить транзит газа через Украину, но для этого потребуется переиграть одного из конкурентов на этом направлении – Варшаву, и сделать России выгодное предложение, от которого она не сможет отказаться. Энергетик считает, что так Киев сможет сохранить прибыль от транзита российского газа через территорию Украины.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24