El Balad: действия Запада вынудили «русского медведя» объявить о частичной мобилизации

El Balad: действия Запада вынудили «русского медведя» объявить о частичной мобилизации
Федеральное агентство новостей

Решение президента России Владимира Путина о проведении частичной мобилизации стало ответом на действия Запада, заявил арабский аналитик Ашраф Кемаль, сообщает El Balad.

Кемаль отметил, что в отличие от США, Россия добилась своих целей, в настоящее время вся ситуация на Украине находится под полным контролем Москвы.

По словам эксперта, заявление российского лидера о проведении в стране частичной мобилизации стало реакцией на действия Запада. Аналитик подчеркнул, что изменение ситуации под Харьковом привело к появлению новой стратегии Москвы.

«События в Харьковской области вынудили “русского медведя” объявить о частичной мобилизации. Кстати говоря, западные СМИ писали, что Россия потеряла контроль над этим районом. Это ложь. Он все еще находится под контролем российских вооруженных сил», — добавил Камаль.

Утром, 21 сентября, президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию с целью защиты целостности и суверенитета РФ. Чуть позже глава Минобороны России Сергей Шойгу уточнил, что по мобилизационным мероприятиям планируется призвать порядка 300 тысяч резервистов. Каждый регион получил соответствующую квоту.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24