Эксперты остались в недоумении от положения дел с выдачей паспортов РФ в Донбассе

Мнение экспертов

Несмотря на стратегию Российской Федерации по выдаче российских паспортов в Донбассе, в регионе от рук военнослужащих ВСУ продолжают погибать мирные жители.

К такому выводу пришел известный российский политолог Сергей Карнаухов, проанализировав ситуацию на востоке Украины. В прямом эфире интернет-канала «Соловьев LIVE» Карнаухов по достоинству оценил истинное положение дел с выдачей паспортов РФ в Донбассе, а также возмутился тому, что, несмотря на проводимую Москвой программу, военная обстановка в регионе оставляет желать лучшего.

загрузка...

Сергей Карнаухов в первую очередь обратил внимание, что Россия действительно очень оперативно осуществляет программу по выдаче российского гражданства жителям Донбасса. Уже больше 600 тысяч человек обзавелись российскими паспортами. Но политолог выразил недоумение, поскольку, несмотря на данную программу, военное положение в регионе не изменилось – ВСУ продолжают устраивать провокации, из-за которых погибают мирные жители.

Политолог возмутился, что Москва не предпринимает никаких активных мер, чтобы реализовать интеграционную политику в регионе, которая позволит защитить мирных жителей Донбасса от военной агрессии со стороны Киева.

«До тех пор, пока не появится стратегия государства РФ по объединению государств бывшей СССР, по настоящим интеграционным процессам, без политического виляния, без политических изысков, ничего не будет происходить», — заметил Карнаухов.

Вывод своего коллеги поддержал военный эксперт Семен Багдасаров, который также пришел в недоумение от истинного положения дел с выдачей паспортов РФ в Донбассе, но попытался объяснить ситуацию и расставить все по полочкам. Он обратил внимание, что Российская Федерация все-таки уделяет большое внимание вопросам внешнеполитической конъектуры, связанной с возможной интеграцией ДНР и ЛНР.

Политолог напомнил, что Москва реализует грамотную информационную политику, а также осуществляет комплекс мер, направленный на решение военного конфликта на востоке Украины и возвращение региона в состав Российской Федерации.

По словам эксперта, Российской Федерации необходимо грамотно подойти к этому вопросу, чтобы избежать возможных последствий, которые могут возникнуть в результате грубых ошибок при быстром процессе возвращения Донбасса.

«Но, согласись, ситуация непростая. Информационная политика мощная, направленная на эти регионы, специальная политика и много чего другого. Комплекс вопросов, которые в конечном плане приведут к решению этого вопроса, и эти земли, исконно принадлежащие Российскому государству, они должны вернуться», — объяснил Багдасаров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24