Эксперт совершил «разбор полетов» и доказал вину Киева в деле MH17

MH17 Мнение экспертов

Независимый эксперт Юрий Антипов призвал Запад зря не радоваться из-за «невиновности» украинской стороны в деле с катастрофой малайзийского боинга.

Голландские специалисты не признали вину Киева в падении пассажирского самолета в 2014 году, в результате чего погибли 298 человек. Так, украинские власти не обвинили в том, что они оставили небо над зоной боевых действий на Донбассе открытым, в результате чего разбился малайзийский авиалайнер.

Тем нее менее, технический эксперт Юрий Антипов считает, что до Украины еще просто не дошла очередь. По его мнению, основной задачей на сегодня является добиться оправдательного приговора для троих россиян и одного украинца, которых обвинили в крушении боинга. При положительном исходе дела, Москва инициирует создание новой следственной группы, которая установит настоящую причину авиакатастрофы. Тогда Киев будет вынужден ответить на множество вопросов, которые возникнут в ходе нового следствия, отметил эксперт в своей статье для «НьюИнформа».

«Обвинение строится на том, что СБУ следила за «Буком», включая территорию проведения боевых действий. Следовательно, они обязаны были мгновенно закрыть практически все воздушное пространство. Ведь пассажирские авиалайнеры не поднимаются на высоту более 9-12 километров, а дальность стрельбы «Бука» составляет до 20 км», – отметил эксперт.

Следовательно, выходит, что украинские спецслужбы, либо не были осведомлены о ЗРК «Бук» и просто придумали основное «доказательство» Запада против России, либо, имея на руках информацию о местонахождении установки, специально не закрыли полностью воздушное пространство. Таким образом, подытожил специалист, Украину в любом случае можно призвать к ответу, но сделать это можно только в рамках другого расследования.

Ранее интернет издание RNT24 сообщало, что Антипов рассказал, когда голландский суд по делу MH17 будет ликвидирован

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24
X
Названа неожиданная передача власти Путиным
Президент РФ Владимир Путин оставит пост главы государства