Эксперт рассказал, какие действия США в Черном море могут вызвать серьезный скандал

Мнение экспертов

Военный эксперт Сергей Хатылев рассказал о последствиях попытки Пентагона в акватории Черного моря провести ракетные стрельбы с кораблей ВМС США.

Отчет Пентагона, свидетельствующий о возможности проведения кораблями ВМС США пробных пусков противокорабельных ракет не остался без внимания российского военного эксперта Сергея Хатылева. Так, в сетевом издании «Царьград» было отмечено, что ранее американское командование выступало с заявлениями о том, что их ракеты AGM-158C Long Range Anti-Ship Missile (LRASM) способны уничтожить Черноморский флот РФ.

В этом контексте эксперт пояснил, что под зловещей формулировкой «реальные боевые условия» американцы подразумевают лишь проведение пусков по реальным целям на полигоне, в обстановке, имитирующей боевое применение ракеты. Однако в условиях напряженной геополитической обстановки самовольное проведение американских стрельб в акватории Черного моря способно окончательно подорвать стабильность в регионе и спровоцировать крупный международный скандал.

«По международным соглашениям, для того чтобы провести стрельбы в каком-то районе моря, нужны согласования. Для этого выделены определенные территории», — заявил Хатылев, указывая на необходимость согласования подобных мероприятий со всеми черноморскими странами. В этом контексте эксперт отметил, что в случае проведения кораблями США боевых испытаний своих противокорабельных ракет в Черном море будет «скандал мирового уровня», и последуют ответные меры со стороны РФ: «Естественно, в ответ на боевое применение ракет было бы неукоснительно принято решение о нашем боевом применении других ракет».

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24