Эксперт рассказал, что будет с транзитом через Белоруссию после запуска «СП-2»

Экономика

Российский «Газпром» снизит объем поставок газа через Белоруссию на 80%. О том, как будут проходить транзитные маршруты после достройки газопровода «Северный поток-2» рассказал эксперт в области энергетики Станислав Митрахович в интервью изданию «Sputnik Беларусь».

Ранее стало известно, что «Газпром» сократит объемы поставок российского газ через Белоруссию как минимум на 80% к концу текущего года. Скорый запуск «Северного потока – 2» стал причиной для принятия такого решения, сообщили официальные представители компании. По их словам, нет смысла использовать транзитные маршруты, если можно поставлять газ напрямую в Европу.

загрузка...

Митрахович напомнил, что газопровод соединяет ямальские месторождения компании с потребителями в Германии. Согласно его мнению, вполне логично, что это направление российская компания будет нагружать полностью.

«Газопровод уже в чистом виде принадлежит «Газпрому». Чем быстрее он окупится, тем для российского газового концерна лучше», — прокомментировал эксперт.

Также он подчеркнул, что введение в эксплуатацию «СП – 2» не станет окончательным отказом от полного маршрута. Развитие дальнейших действий зависит от спроса на российский газ в Европе, а также от позиции Украины. В том случае, если потребность в ресурсе будет большая, а Киев не повысит тарифы за транзит, есть вероятность, что прежний маршрут сохранит свою актуальность, уверен Митрахович.

Спонсор новости (Инжпласт) – поставщик полиэтиленовых труб. Труба ПНД техническая относится к категории полиэтиленовые трубы низкого давления. Пластиковые технические электромонтажные трубы используются и в основном предназначены для прокладки кабеля в земле, с целью его защиты от механических повреждений.

Данную полиэтиленовую трубу также применяют для безнапорных канализационных, дренажных и ливневых водоотводных систем и других хозяйственных нужд. Цена технические трубы ПНД за метр

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24