Эксперт раскрыл главную ложь экс-главы «Нафтогаза» Андрея Коболева с тарифами

Украина

Стало известно, как экс-глава «Нафтогаза» Андрей Коболев обманывал украинцев, продавая им газ по завышенным ценам.

Украинцы продолжают переплачивать за газ. В декабре 2020 года был зафиксирован исторический рекорд. Стоимость газа составила 7,22 гривны за кубометр (почти 19 рублей) с НДС и без учета стоимости доставки топлива. Жители страны надеялись на снижение цен весной, но чуда не произошло.

Компания «Нафтогаз» снова объявила о повышении тарифов на газ. Так, с 1 мая цена за кубометр топлива варьируется от 7,96 до 13,5 гривен. Как заметил украинский политолог Дмитрий Спивак, экономика Украины сейчас пребывает в катастрофическом состоянии. Всему виной наглая ложь экс-главы «Нафтогаза» Андрея Коболева.

«За последние пять лет тарифы подняли в 10 раз. [Андрей] Коболев и [Юрий] Витренко (директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» — прим.ред.) говорили, что к 2020 году накормят всех и обгонят Америку. Что в итоге? Ничего. Вместо 16-17 млрд, которые добывали четыре года назад, мы получили 15 млрд», — заявил Спивак в эфире ток-шоу «Пятница. Вечер».

По словам политолога, Коболев врал, что компания «Нафтогаз» осуществляет импорт газа в Украину из Словакии. На самом деле, предприниматель и его коллеги придумали более хитрый способ обмана своих сограждан.

«Коболев и его компания покупали русский газ через Словакию, а потом смешивали его. Так, мы платили в четыре раза выше себестоимости нашего газа, а Коболев выписывал себе многомиллиардные зарплаты и премии. Раньше «Нафтогаз» еще показывал какую-то прибыль, а сейчас настолько обнаглел, что демонстративно показал 20 млрд убытков», — рассказал Спивак о мошеннических схемах экс-главы «Нафтогаза».

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24