Эксперт предупредил о готовящихся на Западе сюрпризах для России

Мнение экспертов

Политолог Михаил Смолин считает, что появление в Германии плакатов с картой Германии, в состав которой включена Калининградская область, может быть «первой ласточкой».

В федеральной земле Мекленбург – Передняя Померания неизвестными были вывешены баннеры, содержание которых вызывает массу вопросов. Постеры являются копиями предвыборных плакатов образца 1949 года с изображением карты Германии в границах довоенного периода. В частности, Калининградская область и территории Восточной Пруссии, отошедшей по итогам Второй мировой войны Польше, были отображены как немецкие земли.

загрузка...

Помимо скандального изображения, на баннере присутствуют призывы голосовать за Христианско-демократический союз (ХДС), Христианско-социальный союз (ХСС) и другие партии, избирающиеся в бундестаг. В ХДС уже открестились от этих плакатов, отметив, что не имеют к ним никакого отношения и призвав поскорее избавится от такой агитации.

Кандидат исторических наук, политолог Михаил Смолин, комментируя ситуацию с плакатами в эфире радио Sputnik, обратил внимание на важный момент. В настоящее время Германию населяют люди, которые не испытывают вину за все то, что творили их предки в годы Второй мировой войны. Более того, у некоторых немцев растут реваншистские настроения, которые и толкают их на подобные вещи.

«Поэтому нам надо готовиться к каким-то таким сюрпризам с их стороны. Поколения Германии, которые ощущали свою вину за национал-социализм, уходят, и настроения в Германии меняются», – подчеркнул Смолин.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24