Эксперт пояснил, что приготовила РФ для Украины в случае провокации с военными базами

Мнение экспертов

Российская Федерация не оставит без жесткого, но адекватного ответа попытки Киева построить на территории Украины военные базы НАТО, которые будут представлять серьезную угрозу для безопасности страны.

К такому выводу пришел известный российский экономический эксперт Михаил Делягин, комментируя возможные планы украинских властей. В прямом эфире радио «Аврора» Делягин рассказал, каким образом Москва будет пресекать провокации с военными базами на Украине, а также объяснил, какие решения приготовила Россия, чтобы нормализировать угрозу на своих юго-западных границах.

загрузка...

Михаил Делягин в первую очередь предостерег Украину от планов по строительству военных баз НАТО на территории страны, заметив, что такое решение чревато для Киева серьезными последствиями. Так, попытки реализации подобной провокации, направленной против России, развяжут Москве руки.

По словам экономиста, Россия, ссылаясь на отдельные пункты Минских соглашений, может реализовать определенную стратегию по выполнению своих обязательств в качестве гаранта. Так, Москва обладает уникальными способностями, которые позволят нейтрализовать угрозу, исходящую со стороны Украины.

«Ребята, если вы начнете строить военные базы, мы начнем исполнять свои обязательства как гарантов «Минских соглашений». Что они предусматривают? Прекращение огня. Значит, один выстрел с украинской стороны, и в радиусе километра от места этого выстрела, если, конечно, там не населенный пункт, остаются в живых только насекомые», — объяснил Делягин.

Кроме того, по словам экономиста, Россия обладает и другими инструментами, которые позволят достойно ответить Украине на провокации с военными базами. Так, Москва способна полностью разорвать экономическое сотрудничество с Киевом, что, в свою очередь, полностью разрушит финансовую систему Украины. Экономист напомнил, что Россия регулярно закупает украинские товары, а также поставляет газ и топливо, которые используются Киевом против Москвы. Подобные поставки необходимо прекратить.

«Мы все это терпим. А зачем мы это терпим? Зачем мы покупаем их товары, которые сами можем прекрасно производить? С какого перепуга?» — возмутился эксперт.

По словам экономиста, России также следует пересмотреть юридическую оценку украинского государства, признав, что Украина является оккупированной территорией, находящейся под контролем фашистского режима.

«Эти позиции, а есть еще много других всяких, любой из них достаточно для того, чтобы американцы поджали хвост и сказали: «Не-не-не, мы здесь просто рекультивацией земли занимаемся, никаких баз здесь не будет, мы против», — резюмировал Делягин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24