Эксперт объяснил, почему выступление Путина в Давосе запомнят надолго

Мнение экспертов

Президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая на сессии онлайн-форума «Давосская повестка дня 2021», затронул важнейшие темы, касающиеся международных отношений, а также указал на серьезные вызовы, с которыми столкнулся мир в последние несколько лет.

К такому выводу пришел депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Союза машиностроителей России Владимир Гутенев. Во время пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» он подробно рассказал, зачем Путин принял участие в данном мероприятии, а также, почему выступление российского лидера запомнят надолго.

По словам Гутенева, решение Владимира Путина выступить на форуме в Давосе свидетельствует о том, что представители международной политической и деловой элиты не в состоянии самостоятельно решить важнейшие проблемы, возникшие в последние несколько лет. Они были вынуждены обратиться за советом к мировым лидерам, которые уже неоднократно сталкивались с различными кризисными ситуациями и решали их.

«Настал момент, когда мировой общественности потребовалось мнение авторитетных людей, к этому привела общая деградация международного права. И только такие люди могут скорректировать сложившуюся ситуацию», — заметил эксперт.

Владимир Гутенев, комментируя речь Владимира Путина, обратил внимание, что мировое сообщество запомнит ее надолго, поскольку российский лидер без прикрас рассказал о серьезных международных проблемах, требующих скорейшего и точного решения. Президент России подчеркнул, что мир находится на черте, переступив через которую, уже не вернется в привычной жизни.

«Так, незавершенной историей является договор по открытому небу, возвращение в лоно международного права, ВТО, сфера здравоохранения — это все говорит о том, что пришло время серьезных изменений, которые невозможны без Путина», — резюмировал Гутенев.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24