Экс-офицер пехоты США Риттер привел отличия СВО на Украине от операции «Буря в пустыне»

Экс-офицер пехоты США Риттер привел отличия СВО на Украине от операции «Буря в пустыне»
ФБА «Экономика сегодня»

Офицер разведки США Скотт Риттер сравнил характер боевых действий в зоне Специальной военной операции с миссией «Буря в пустыне», которую Вашингтон провел в 1991 году против Ирака.

Отставной офицер разведки морской пехоты США обратил внимание, что операции в корне разные, так как русские солдаты ведут себя гораздо гуманнее американских.

«Если они укрывались в траншеях, мы просто заживо зарывали их гусеницами. Мы не тратили время и не уговаривали их сдаться. Не хотят сдаться, втаптывайте их гусеницами. Мы не тратили свое время на переговоры. Не хочешь сдаваться, ну так умри», — сказал Риттер.

Он подчеркнул, что на месте русских воевал бы с Украиной также безжалостно, как и американцы против иракцев. Но и отметил, что русские по природе своего национального характера не воюют так, как американцы.

Федеральное агентство новостей
Федеральное агентство новостей

«Находишь концентрацию сил и стираешь с лица земли. Спрятались в поселке — нет поселка. У нас есть инженерные войска, обученные продвижению в городских кварталах. Харьков? Хотите, чтобы я Харьков взял? Мои инженерные батальоны подходят и срывают с землей кварталы целиком, и движутся дальше. Я пропахиваю коридор через весь город. Все, что движется — погибает», — сказал он.

Заключил свое мнение Скотт Риттер тем, что он бы на месте русских проехался бы на танках по Украине вплоть до польской границы, где бы «посмотрел в глаза полякам».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24