Экс-депутат Рады Семенченко раскрыл новые доказательства подготовки госпереворота в Белоруссии

Украина

Бывший депутат Рады Украины Семен Семенченко, находящийся в настоящее время под следствием в Киеве, раскрыл новые подробные доказательства подготовки госпереворота в Белоруссии.

Семенченко дал признательные показания о своей причастности к подготовке государственного переворота в Республике, в частности, в подготовке боевиков.

Находящемуся под стражей экс-депутату предъявили обвинение в организации незаконного вооруженного формирования. Отмечается, что это хорошо вооруженная и достаточно подготовленная частная военная компания.

В ходе допроса, Семенченко признался, что на Украине были созданы военные базы для подготовки боевиков, которые должны были осуществить вооруженный захват власти в Белоруссии.

“Работа велась три месяца. Минобороны было в курсе, что можно пользоваться лейтенантским лагерем для проживания семей белорусских добровольцев” — рассказал бывший политик.

Кроме того, иностранные спецслужбы, не учитывая белорусских экстремистов, собирались привлечь радикалов Украины. Рассматривались разные версии события, в частности должны были прорваться через границу и физически “убрать” белорусского лидера.

Известно, что задержанный держал связь с “террористом Николаем Автуховичем”. Последнего интересовало исключительно оружие и взрывчатка.

Имея в виду Автуховича, Семенченко рассказал, что проводились переговоры с патриотами Беларуси, прибывающие с Республики. Экс-депутат Рады отметил, что и анархист Олиневич имел довольно тесные связи с Украиной. Совместно с радикалами он выполнил серию поджогов в разных городах Белоруссии. Семенченко заметил, что в Республику они пришли из Украины, передвигаясь по ночам, передает ОНТ.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24