Экс-боец ВСУ объяснил Кравчуку, что думает об инициативе «начать стрелять» по ЛДНР

Кравчук Украина

Киев не способен организовать полноценное военное наступление на Донбасс, поскольку столкнется с рядом различных проблем, связанных с вооруженными силами страны.

К такому выводу пришел украинский блогер, ветеран АТО Валерий Прозапас, комментируя заявление главы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке страны. В своем авторском блоге в социальной сети Facebook Прозапас раскритиковал слова Кравчука, а также объяснил, почему украинские власти не способны реализовать стратегию по захвату Донбасса.

Ранее глава украинской делегации в ТКГ, бывший президент Украины Леонид Кравчук в интервью телевизионному каналу «Украина 24» заявил, что Киев может изменить свой подход к ситуации в Донбассе. Так, по его мнению, ВСУ необходимо зеркально реагировать на обстрелы со стороны ЛДНР.

«На каждый выстрел отвечать выстрелом. Выстрел – это выстрел. Если они стреляют, отвечать надо так же», — заявил Кравчук.

В свою очередь, Валерий Прозапас раскритиковал подобное заявление Кравчука и доступно объяснил, что думает о его инициативе «начать стрелять» по Донбассу. Он обратил внимание, что подобные слова главы ТКГ связаны с его желанием «включить ястреба» на переговорах по ситуации на востоке Украины.

Блогер в первую очередь указал на нелицеприятную ситуацию, которая складывается в рядах украинской армии. Так, из-за недальновидной политики Киева ВСУ почти полностью деградировали и вряд ли будут подчиняться подобным приказам, а также осуществлять полноценное наступление на Донбасс.

«Последствия деградации армии и «хомчаковщины» еще нахлебаемся полной ложкой», — заявил Прозапас.

По словам ветерана АТО, слова Кравчука являются слабой мотивацией для украинских солдат, которые уже не готовы отдавать свои жизни за Киев и его геополитические ошибки.

«Пробуйте еще, может «уставшие» и «обнищавшие» побегут в военкоматы ваши зеленые задницы спасать в случае чего, но это не точно», — резюмировал Прозапас.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24
X
Названа неожиданная передача власти Путиным
Президент РФ Владимир Путин оставит пост главы государства