Экс-аналитик ЦРУ рассказал об обмане, который подорвал доверие голландской разведки к США в деле MH17

MH17 События в мире

Военное разведывательное агентство MIVD Нидерландов, специалисты которого помогают следствию выяснять обстоятельства крушения малайзийского пассажирского лайнера Boeing 777 MH17, больше не верят в наличие у США важных данных, указывающих на причастность России к катастрофе.

К такому выводу пришел бывший аналитик ЦРУ Рэй Макговерн, комментируя судебный процесс в Гааге. В своей авторской статье, опубликованной на портале Antiwar, Макговерн рассказал, каким образом страны Запада воспользовались данным чрезвычайным происшествием, а также объяснил, почему действия Вашингтона подорвали доверие голландцев к США.

загрузка...

Рэй Макговерн в первую очередь напомнил, что сразу после катастрофы MH17 в 2014 году Джон Керри, занимавший должность госсекретаря США, заявил, что Вашингтон обладает информацией и доказательствами причастности России к крушению пассажирского лайнера в Донбассе. Однако американцы до сих пор не предоставили эти данные.

«Так называемые доказательства, о которых ранее заявляли США, по-видимому, относятся к категории «несуществующих разведданных» – таких же, например, как сведения об оружии массового уничтожения в Ираке», — объяснил Макговерн.

Вашингтон, несмотря на требование голландской стороны, международного сообщества и следователей, занимающихся выяснением обстоятельств крушения пассажирского самолета, так и не предоставил доказательства причастности России. Бывший представитель ЦРУ заметил, что подобная выходка американских властей свидетельствует о том, что США попросту обманули следствие, оклеветав при это Москву.

«Вашингтон последовательно сопротивлялся призывам обнародовать имеющиеся данные. Это убедительно свидетельствует о том, что заявления Керри были фальшивыми», — указал эксперт.

Такое поведение США связано, в первую очередь, с антироссийской политической моделью. Так, Вашингтону было выгодно обвинить Москву, чтобы заставить Европейский союз ввести экономические санкции против Российской Федерации.

Однако сейчас голландцы начали понимать, что США попросту обманули следствие, не предоставив никаких доказательств причастности России к катастрофе. Этот обман фактически подорвал доверие голландской разведки к США в деле MH17.

«США не предоставили спутниковые снимки ни голландскому военному разведывательному агентству MIVD, ни полиции, ни прокуратуре Нидерландов. Это вызвало подозрения у голландской разведки: специалисты усомнились в том, что Вашингтон действительно располагает доказательствами, о которых громко и публично объявил», — резюмировал Макговерн.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24