Экономист раскрыл глобальную ловушку Запада, скрывающуюся за идеей энергоперехода

Мнение экспертов

Эксперт Алексей Зубец вскрыл истинные мотивы руководства развитых стран Запада, продвигающих распространение «зеленой энергетики» во всем мире.

Инициированная и развиваемая Западом идея энергоперехода мировой энергетики на использование возобновляемых источников электроэнергии скрывает чисто экономические интересы развитых стран, обладающих передовыми технологиями производства эффективных электростанций. Такое мнение в интервью сетевому изданию «Украина.ру» высказал глава Института социально-экономических исследований Финансового института при Правительстве РФ Алексей Зубец. Эксперт отметил, что для достижения своей задачи западные эксперты, СМИ и политики специально провоцируют истерические настроения по поводу острой необходимости человечества в отказе от ископаемого топлива.

загрузка...

«Разговоры о том, что земля разогревается и главным источником разогрева земли является углекислый газ, выбрасываемый электростанциями и автомобилями, — это вранье», — заявил Зубец, указывая на использование Западом «принципа Гебельса», который заключается в том, что частое повторение большой лжи способствует укреплению веры людей в нее: «В основе этого лежит массовый обман за большие деньги собственного населения западных стран».

Эксперт отметил, что в реальности основными виновниками потепления климата являются в водяной пар с метаном, и лишь на третьем месте находится углекислый газ. В этом контексте можно наблюдать экономическую ловушку, который Запада устроил для стран третьего мира. В реальности западные политики переживают не о природе, а о своей защищенности «от импорта энергии из развивающихся стран» и желают сами стать поставщиками «технологий для ветряков и электростанций».

В заключение экономист отметил, что в данном контексте согласие РФ поддержать «зеленую инициативу» США является чисто политическим шагом, который позволит российской стороне получить определенные выгоды за счет уступок американцев по другим вопросам.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24