Экономист назвал главную причину отказа от доллара США во всем мире

Экономика

Российская Федерация и другие страны мира активно меняют свою экономическую стратегию, постепенно отказываясь от использования американской валюты при осуществлении финансовых сделок и торговых операций.

К такому выводу пришел известный российский экономист Василий Колташов, комментируя ситуацию, возникающую на международном финансовом рынке. В интервью ФАН Колташов рассказал, почему крупные экономические игроки начинают реализовывать план по дедолларизации, а также объяснил, как это отразится на позициях валюты США.

загрузка...

Василий Колташов в первую очередь обратил внимание, что Россия и другие страны мира активно начинаются сокращать количество долларов, осуществляя крупные экономические сделки с использованием национальной валюты. Такая стратегия Москвы позволит избежать крупных финансовых рисков при проведении валютных операций, а также поддержать экономику, играя против американской валюты.

По словам эксперта, российские компании прекрасно понимают, что доллар является грубым финансовым инструментом, который рано или поздно перестанет работать, поскольку является очень инфляционной валютой. Из-за этого Россия отказывается от резервирования средств в американские ценные бумаги, осознавая все риски, связанные с их использованием.

Экономист назвал главную причину отказа от валюты США во всем мире, заметив, что финансовые игроки начали осознавать, что покупка американских облигаций лишь поддерживает пузыреобразный фондовый рынок США. В такой ситуации доллар необходимо постепенно «сливать», чтобы не попасться в экономическую ловушку в будущем.

«Мир также будет постепенно отказываться от доллара. По мере возрастания континентальной евразийской торговли она будет все менее долларовой. Зона использования американской валюты будет сокращаться, из-за чего у доллара возникнет масса проблем, прежде всего, инфляционных. А мы от этого получим только выгоду, поскольку нефть будет дорожать и дальше – не нужно удивляться, если скоро мы увидим 200–300 долларов за баррель», — резюмировал Колташов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24