Экономист Маслеников дал прогноз по курсу рубля на 2022 год

Экономист Маслеников дал прогноз по курсу рубля на 2022 год

На протяжении 2022 года курс рубля будет оставаться стабильным и держаться в диапазоне 72-74 единицы за доллар. Об этом в комментарии «Народным Новостям» рассказал экономист Никита Масленников.

Эксперт уверен, что курс рубля в 2022 году будет оставаться стабильным, если на в мировой экономике не случиться каких-либо критических или чрезвычайных ситуаций.

«Если не случится каких-то ЧП или критических ситуаций, рубль будет находиться в том же коридоре, в котором он находится сейчас – 72 – 74. Также многое зависит от того, как Федеральная Резервная система будет менять процентную ставку», — отметил специалист.

Экономист Маслеников дал прогноз по курсу рубля на 2022 год

Федеральная резервная система будет менять ставку в начале второго квартала 2022 года, считает Никита Масленников. Такие изменения могут также отразиться на курсе российской валюты.

«Очевидно, что где-то в начале второго квартала ФРС возможно начнет повышать ставку, а это всегда отражается на курсе. Если это будет происходить плавно, то рубль будет около 74, может чуть выше. Если будет резкое изменение, то валюта будет падать, но насколько пока сказать сложно», — рассказал он.

Экономист Маслеников дал прогноз по курсу рубля на 2022 год

Среди числа факторов, которые будут оказывать влияние на российскую валюту в 2022 году, Никита Маслеников выделил стоимость нефти.

«Также нефть будет влиять на валюту. Если среднее значение останется 75 долларов за баррель, рубль может и укрепиться в район 72-71 единиц за доллар», — подытожил он.

Эксперт также отметил, что курс российской валюты будет зависеть и от ставки центральных банков. Однако как именно она отразиться на курсе рубля, пока понять сложно.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен

 
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24