Эффектный маневр ВКС РФ перед встречей Путина и Байдена впечатлил китайских экспертов

Армия и ВПК

ВКС РФ неприятно удивили НАТО перед встречей президента России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Швейцарии. Об этом пишет китайское издание Sohu.

Переговоры лидеров двух стран проходили на фоне резкого ухудшения отношений между Москвой и Вашингтоном. Все мировые эксперты признали эту встречу важнейшим политическим событием года. В Китае напомнили, что буквально за несколько часов до начала саммита российская авиация решила сделать неприятный подарок западным коллегам. Об этом пишет “ПолитРоссия” в своем переводе статьи Sohu.

загрузка...

Стратегические бомбардировщики ВКС РФ были замечены над Балтийским морем за несколько часов до начала встречи Путина и Байдена. Такой поворот стал полной неожиданностью для НАТО. Авиация Альянса поднялась в воздух лишь в самый последний момент.

“В одно мгновение сразу несколько европейских стран начали паниковать. Российские бомбардировщики пролетели над нейтральными водами, их полет продлился восемь часов”, — отметили военные эксперты, оказавшиеся под впечатлением от эффектного маневра ВКС РФ.

НАТО на протяжении всего года провоцировала Россию, теперь она решила отыграться. Аналитики подчеркивают, что этот маневр стал сигналом для Запада, что не стоит даже пытаться вести диалог с Москвой с позиции силы, ни к чему хорошему это не приведет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24