Джаралла вскрыл истинную цель США в политической игре против России и КНР

Мнение экспертов

Политолог Владимир Джаралла указал на возможности РФ противостоять политическим ухищрениям Вашингтона.

Наметившийся союз Китая с Россией не дает покоя странам коллективного Запада. Данную тему в интервью «Журналистской правде» обсудил политолог Владимир Джаралла. Эксперт отметил, что по итогам встречи президента РФ Владимира Путина и лидера Соединенных Штатов Джозефа Байдена, которая прошла 16 июня в Женеве, стала очевидна истинная цель США в развития отношений с российской стороной.

загрузка...

«Вбить клин, а затем расправиться по одиночке», — заявил политолог, формулируя главный тезис Вашингтона в противостоянии усиливающемуся российско-китайскому союзу.

Эксперт отметил, что в настоящее время США делают основной упор на консолидации усилий Запада против Китая, что можно было наблюдать в речи Байдена во время его выступления перед СМИ по итогам саммита в Женеве. Подобным образом американский лидер фактически послал двойной сигнал. С одной стороны он продемонстрировал единство с европейскими союзниками в борьбе с главным противником, на роль которого назначен Китай, а с другой пытался создать лишний повод для беспокойства Пекина по поводу возможности «российского предательства». Однако в реальности раскол между Москвой и Пекином маловероятен, поскольку российское руководство прекрасно разбирается в подобных политических ухищрениях американского руководства.

«Нужно заметить, что российское руководство до последнего времени демонстрировало высший уровень мастерства в этой игре», — резюмировал по данному поводу Джаралла, указывая на бесперспективность попыток спровоцировать раскол нынешнего российско-китайского партнерства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24