Двое уральцев окажутся на скамье подсудимых за убийство друга и расчленение тела лобзиком

Рядового срочника в Чите осудили за пинок сослуживца в живот
pxhere.com

В Свердловской области завершили расследование дела о зверском убийстве местного жителя. На скамье подсудимых вскоре окажутся двое собутыльников погибшего, пишет пресс-служба региональной прокуратуры.

Инцидент произошел вечером 6 декабря на улице Строителей в Камышлове. Во время застолья мужчины позвали двух собутыльников в ванную, чтобы якобу покурить. Там они несколько раз ударили ножом одного из гостей, чтобы запугать его и заставить уйти. Отметим, что уралец так и не смог сбежать, поскольку дверь была закрыта изнутри, а ключа у него не было.

Затем злоумышленники набросились на хозяина квартиры. Они нанесли мужчине не менее двух ударов ножом в шею и столько же ударов по спине. Когда потерпевший упал в ванну, убийцы не остановились, добив жертву 27 ударами лезвием по голове, туловищу и конечностям.

Чтобы скрыть совершенное преступление россияне расчленили тело погибшего электрическим лобзиком. Часть внутренних органов они смыли в канализацию, другую выбросили в мусорные баки у дома, голову оставили в холодильнике, а остальное завернули в пакеты, вывезли на территорию местного завода и сожгли.

В результате выяснилось, что убийство было запланировано, поскольку преступники испытывали к собутыльнику неприязнь. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 119 (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) и пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

К настоящему моменту расследование завершено. Материалы дела вместе с обвинительным заключением переданы в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Тем временем в Москве расследуется дело о трагической гибели таксиста: мужчина был задушен и ограблен в собственном автомобиле. У него остались жена и трое детей, сообщал «Царьград».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24