Две тысячи мотострелков ЮВО отправились из Ставрополья в Крым в рамках учений

Две тысячи мотострелков ЮВО отправились из Ставрополья в Крым в рамках учений Новости


Две тысячи бойцов 49-й общевойсковой армии Южного военного округа подняли по тревоге в рамках учений. Об этом рассказали в пресс-службе ЮВО.

Подразделения совершат в марш длиной 1100 км комбинированным способом. В ходе него будут отработаны несколько сценариев.

«Во время следования на военной технике мотострелки во взаимодействии с приданными подразделениями отразят налет авиации условного противника и нападение разведывательно-диверсионной группы», — сообщили в пресс-службе.

Известно, в учениях задействовали порядка 100 единиц различной техники: бронетанковой и колесной. Среди них танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82А, а также артиллерийские установки «Мста-С».

«Народные новости» сообщают также: В Кремле объяснили важность учений стран ОДКБ в Таджикистане на границе с Афганистаном.

Учения стран ОДКБ в Таджикистане необходимы из-за сложившейся ситуации в Афганистане, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Представитель Кремля напомнил, что участники ОДКБ ранее неоднократно выражали обеспокоенность из-за ситуации в Афганистане, акцентируя внимание на ее непредсказуемом развитии.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)
 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24