«Дублер» Северо-Крымского канала выбьет из рук Украины «блокадный» козырь

Общество

Блогер Игорь Корсаков рассказал о строительстве нового водовода, который лишит Киев последней возможности портить жизнь крымчанам.

Киев упорно продолжает водную блокаду российского Крыма, который сам до сих пор называет территорией Украины, создавая местным жителям проблемы с доступом к пресной воде. Однако в РФ не сидят сложа руки. Так, ведется активная работа по созданию «дублера» «Северо-Крымского канала» (СКК), который в итоге окончательно выбьет из рук Украины «блокадный» козырь, обеспечив значительно более эффективное использование водных ресурсов российского полуострова. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с материалом сетевого издания «Народные новости».

загрузка...

В издании обратили внимание на видео, размещенное блогером Игорем Корсаковым на своем YouTube-канале. Он продемонстрировал своим подписчикам, что в настоящий момент ведутся активные работы не только по прокладке двух ниток водопровода, но и ключевых объектов этого «дублера» СКК.

«Если ехать вдоль Северо-Крымского канала в сторону Феодосии, то можно увидеть, что уже через четыре километра от Семисотки строят камеру. Такие камеры будут на всей протяженности водовода на определенном расстоянии друг от друга», — заявил Корсаков, рассказывая о том, что размещенная в данных сооружениях водозапорная арматура в случае аварий позволит «перекрыть воду с двух сторон и спокойно заниматься ремонтом» водовода.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24