Дозвонившийся на украинское ТВ одессит рассказал ведущим все, что думает о «мове»

Украина

Недальновидные попытки украинских властей осуществить в стране насильственную украинизацию населения могут привести к печальным последствиям.

К такому выводу пришел дозвонившийся на украинское телевидение одессит Николай Васильевич. В прямом эфире телевизионного канала «Наш» 66-летний пенсионер по телефону рассказал, к чему приводит языковая политика Киева, а также объяснил, почему выступает против навязывания украинского языка.

загрузка...

Житель одесской области признался, что является болгарином по национальности, но, несмотря на это, очень любит читатель книга и смотреть фильмы на украинском языке. Однако недавно он начал понимать, что «мова» перестала быть ему интереса. Николай Васильевич признался, что попытки Киева реализовать программу насильственной украинизации с помощью новых языковых законопроектов вызывают аллергию у местных жителей, поскольку приводят к отторжению украинского языка.

«Как началась украинизация, вы знаете, уже у меня аллергия на него, я начинаю его (украинский язык) ненавидеть. И думаю, неужели наша власть не понимает этого? Когда они перестанут украинский язык (насаждать)», — возмутился мужчина.

Пенсионер обратил внимание, что украинские власти совершают большую ошибку, насаждая украинцам использование «мовы», поскольку такое решение приводит к обратному эффекту, а жители Украины будут стремиться разговаривать на русском языке, но при этом разочаруются в Киеве.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24