Донбасс может поставить Украину в неловкое положение, использовав опыт ДКСР

Мнение экспертов

Донецкая и Луганская народные республики способны использовать новую стратегию в отношениях с Украиной, которая позволит быстро и эффективно решить военный кризис на востоке страны.

К такому выводу пришел известный донецкий журналист Рамиль Замдыханов, комментируя ситуацию в Донбассе. В прямом эфире YouTube-канала «Iton-tv» Замдыханов рассказал о новой тактике, которую могут использовать власти ДНР и ЛНР, а также объяснил, как попытки Украины захватить Донбасс силой могут сыграть против нее.

загрузка...

Рамиль Замдыханов обратил внимание, что Донбасс может поставить Украину в неловкое положение, использовав уникальную историческую стратегию. Так, ДНР и ЛНР способны проработать политические аспекты и факторы, согласно которым республики могут получить независимость от Киева на юридическом уровне.

Так, по словам журналиста, Донбассу следует обратиться к историческому опыту Донецко-Криворожской Советской Республики (ДКСР), напомнив, что это государственное образование было независимо от Киева.

«Донецко-Криворожская Советская Республика (ДКСР) такое государственное образование, которое возникло на территории Донецко-Криворожского угольного бассейна в 1918-19 годах», – рассказал журналист.

Замдыханов обратил внимание, что ДНР и ЛНР следует только указать на преемственность ДКСР, что позволит апеллировать на получение независимости от Киева на основе исторических факторов. Он обратил внимание, что Донбасс, основываясь на исторических документах, фактически является отдельным от Украины государством, способным самостоятельно принимать решения и осуществлять внешнеполитические процессы.

«Раз мы говорим о том, что Украина имеет право существовать как общепризнанное легитимное государство, то, наверное, если апеллировать к такому историческому опыту, то и Донбасс имеет. Почему существование УНР, всякой Центральной рады дает Украине право считаться государством, которое имеет «тысячелетнюю» или столетнюю историю, а существование ДКСР не дает? Дает, разумеется, дает! Это совершенно симметричные исторические базисы», — резюмировал журналист.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24