Доллар упал ниже 58 руб. впервые с апреля 2018 года. Дедолларизация российской экономики остается приоритетом для правительства РФ

Доллар упал ниже 58 руб. впервые с апреля 2018 года. Дедолларизация российской экономики остается приоритетом для правительства РФ

[expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" ]

Рубль продолжает укрепляться к иностранным валютам, сегодня доллар упал ниже 58 рублей впервые с апреля 2018 года. Премьер-министр Михаил Мишустин, выступая на заседании Совета глав правительств СНГ, заявил, что дедолларизация российской экономики остается приоритетом для правительства РФ.

Принимаемые нами решения помогают отраслям быстрее адаптироваться к новым условиям, перестроить логистические цепочки. Будем и в дальнейшем оперативно реагировать на изменения ситуации, усиливать наши объективные конкурентные преимущества. В центре внимания остаётся работа по дедолларизации, укреплению экономического и технологического суверенитета.


Михаил Мишустин


Михаил Мишустин добавил, что в текущий непростой период турбулентности важно сделать так, чтобы действия недружественных государств не отразились на экономическом сотрудничестве внутри СНГ.

Он предложил объединить усилия в рамках Содружества и активнее использовать зарекомендовавшие себя многосторонние механизмы. Это касается Договора о зоне свободной торговли, взаимодействия в области транспортно-логистической инфраструктуры, а также расширения использования национальных валют во взаиморасчётах.

Это особенно актуально, поскольку доллар и евро всё чаще используются в качестве инструмента политического давления и экономического шантажа.


Михаил Мишустин

Ранее мы сообщали, что Китай запустил дедолларизацию, планируя сделать юань резервной мировой валютой.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24