Доктор Комаровский обличил ложь журналиста Гордона о «Спутнике V»

Мнение экспертов

Известный на всем постсоветском пространстве украинский врач-педиатр Евгений Комаровский при помощи объективных фактов парировал выпад киевского журналиста Дмитрия Гордона против российской вакцины «Спутник V».

Основатель интернет-издания «ГОРДОН», выступая на украинском телевидении, неоднократно подвергал критике разработанную в России вакцину от COVID-19. Журналист приводил самые разные «доводы», продвигая тезис о неэффективности «Спутника V», что, наверное, и сам уже поверил в свою ложь. Тем не менее грамотные специалисты придерживаются на счет препарата диаметрально противоположной точки зрения.

В частности, доктор Комаровский в беседе с Гордоном не подхватил его риторику о «Спутнике V». Сначала журналист поинтересовался у врача-педиатра, почему он не прививался российской вакциной, но услышав ответ с ненавязчивым упреком в адрес киевских властей, зашел с другой стороны. Дмитрий Гордон обратил внимание на то, что Всемирная организация здравоохранения до сих пор не одобрила созданный в РФ препарат, намекая на правильность своей позиции. Однако собеседник быстро вернул его с небес на землю, расставив все точки над «i».

«Я Вам должен заметить, Дмитрий Ильич, несмотря на то, что Вы известный всему миру как выдающийся прогнозист, со «Спутником V» все не так на самом деле. Я очень давно говорил о том, что проблема не в «Спутнике V», это нормальная вакцина, просто нет людей, которые могли бы нормально оформить документацию. И тем не менее там, где массово прививаются «Спутником V», значительное снижение заболеваемости при крайне малом количестве побочных эффектов. То есть, это эффективная вакцина. Факт остается фактом, я объективен», – обличил ложь Гордона доктор Комаровский.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24