Дмитрий Пучков объяснил высказывания «устыдившегося за Россию» Кожухова

Общество

Заявление Михаила Кожухова о его «стыде за Россию» вызвало недоумение общественности. Своё объяснение скандальному высказыванию журналиста нашёл переводчик и блогер Дмитрий Пучков

Журналист Михаил Кожухов заявил, что перед грузинами он испытывает «двойной стыд» за Россию. Перед местными жителями он не может «расплатиться за гостеприимство», и испытывает к тому же стыд из-за России, которая ведёт себя в отношении Грузии «как дворовая шпана».

Эта запись Кожухова на Facebook уже привела к нескольким тысячам комментариев. Помимо одобрения «покаяний» перед Грузией, журналист получил немало и критики от тех, кто напомнил о вине грузинской стороны в прекращении добрососедских отношений с РФ. Ряд пользователей задались вопросом, что спровоцировало популярного ведущего программ «Вокруг света» и «В поисках приключений» на откровенно антироссийские высказывания.

Отповедь Кожухову дали многие его коллеги. Так, журналист Дмитрий Стешин напомнил о «пятидневной войне» (также называемой 080808), начатую Грузией и унёсшей жизни российских миротворцев. Грузинка Тина Канделаки отметила, что утомлена заявлениями об «обиженной Россией» Грузии, которую собственная власть «распродаёт по частям».

Мнение по скандальному заявлению Кожухова также высказал переводчик, блогер и общественный деятель Дмитрий Пучков (Goblin).  Он предположил, что Кожухов зарабатывает на экскурсиях по Грузии и устроил пропагандистскую акцию, чтобы обеспечить себе и своим доходам неприкосновенность. Пучков напомнил, что аналогично ведут себя и те актёры и певцы из России, которые гастролируют на Украине.

«Гоблин» добавил, что в некоторых постсоветских республиках у власти оказались нацисты, ставящие на первое место национальный признак и утверждающие, что «русские — всегда плохие». Такие режимы прямо признаются в том, что находятся под покровительством Соединённых Штатов, и по их требованию намеренно вредят России. Кожухов же, очевидно, поддерживает такие усилия, отметил цитируемый российским онлайн-изданием «Взгляд» Пучков.

Переводчик и блогер напомнил, что между Россией и Грузией существуют вековые связи, и именно грузины должны быть заинтересованы, чтобы отношения двух стран нормализовались. Продукцию, выращиваемую в Грузии, не продать Франции или Италии — только в России.

С женой мощно развестись и больше никогда не видеть ее, а от соседа никуда не денешься. От разрыва крепких торговых связей жестоко страдают грузинские фермеры, теряя деньги», — констатировал Пучков.

Напомним, что российско-грузинские отношения испортились после агрессии режима Михаила Саакашвили против Южной Осетии в 2008-м году: в первый же день боевых действий были убиты и местные жители, и российские миротворцы. По итогам августовской «пятидневной войны» Грузия окончательно потеряла Южную Осетию и Абхазию, которые были признаны Россией.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24