Дипломат рассказал, какой стратегический ответ для НАТО приготовила Россия

Армия и ВПК

Крупнейшая военно-морская база (ВМБ) в Калининградской области, строительство и модернизация которой подходят к концу, – это ответ РФ на экспансию НАТО и подход к ее границам. Соответствующей информацией с «Известиями» поделился экс-замминистра иностранных дел, бывший замгенсека ООН Сергей Орджоникидзе.

«Задачи военно-морской базы – охрана рубежей, входящих в зону наших стратегических интересов, и возможность нанесения ответных ударов, если возникнет агрессия со стороны НАТО. В функционал Балтийской базы, кроме того, входит обеспечение заходов российских крупнотоннажных военных кораблей. Это стратегический ответ Москвы на приближение Североатлантического альянса к нашим границам. Укрепляя ВМБ в Калининградской области, мы демонстрируем, что готовы парировать угрозы, создаваемые НАТО», – цитирует СМИ дипломата.

загрузка...

Отмечается, что военно-морская база в регионе будет достроена в текущем году. Строительные работы продолжались на протяжении 10 лет. «Балтийская» станет одной из самых современных баз в мировом пространстве.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24