Диетолог Круглова заявила, что использование масла при готовке грозит развитием рака

Диетолог Круглова заявила, что использование масла при готовке грозит развитием рака
unsplash.com

Приготовление еды на посуде с тефлоновым покрытием может привести к развитию рака, если злоупотреблять маслом. Об этом предупредила диетолог Наталья Круглова.

По словам специалиста, при использовании посуды с тефлоновым покрытием важно минимизировать количество добавляемого масла. Наилучшим решением будет вообще отказаться от применения данного продукта при готовке.

«Когда происходит нагревание масла, обжаривание в нем особенно белковых продуктов, то образуются потенциально опасные вещества», — заявила Круглова в интервью NEWS.ru.

Медик также рассказала об исследованиях, которые подтверждают связь между этими веществами и возникновением онкологических заболеваний. В частности, под удар попадает пищеварительный тракт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24