Die Welt: Путин одним «случайным замечанием» обрушил цены на газ в Европе

Die Welt: Путин одним «случайным замечанием» обрушил цены на газ в Европе

[expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" ]

Президенту России Владимиру Путину удалось одной фразой обрушить газовые котировки в Европе, пишут журналисты немецкой газеты Die Welt.

Авторы напомнили, что российский лидер на совещании 27 октября поручил компании «Газпром» наполнить топливом европейские подземные хранилища Германии и Австрии. Дополнительные объемы, по его словам, должны стабилизировать цены на энергетическом рынке. Глава холдинга Алексей Миллер заверил, что концерн так и поступит.

Именно эти «почти случайные» замечания позволили Европе вздохнуть с облегчением, уверены немецкие журналисты. На фоне этих заявлений цены действительно стали опускаться. В частности, стоимость газа на нидерландском хабе TTF обвалилась, по предварительным подсчетам, на 15%.

Осенью Евросоюз столкнулся с энергетическим кризисом: на протяжении почти двух месяцев цены устанавливали максимальные значения, а на пике фьючерсы голубого топлива достигли почти 2000 долларов за тысячу кубометров. Как отмечал Владимир Путин, ситуация в ЕС связана, в том числе, с сокращением американских поставок.

Журналист Анатолий Вассерман ранее заявил, что негативная реакция Запада на слова президента России о закачке сырья в ПХГ Европы возмутительна. Зарубежные партнеры указали на «запоздалые действия» Кремля и отметили, что РФ должна была принимать меры гораздо раньше.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
RusNewsToday24