Депутаты Госдумы Стенякина и Рябцева собираются работать в военных госпиталях

Депутаты Госдумы Стенякина и Рябцева собираются работать в военных госпиталях
vk.com / Екатерина Стенякина

Когда мужчины участвуют в военных действиях, когда объявлена частичная мобилизация, женщины также ищут возможность помочь своим защитникам и своей стране. Об этом рассказала член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина.

Екатерина Стенякина — депутат Госдумы от Ростовской области, которая граничит с республиками Донбасса. Дом, где она родилась и прожила большую часть жизни находится в 60 километрах от ЛНР. Все лето Екатерина регулярно ездила в Луганск с гуманитарной миссией.

В беседе с «Радио 1» народная избранница рассказала, что в Ростове-на-Дону располагаются несколько военных госпиталей, куда регулярно привозят раненых. Естественно, нагрузка на медицинский персонал возросла в разы. Именно поэтому Екатерина решила, что может и должна помочь нашим раненным бойцам. Она нашла курсы медсестер, где получит удостоверение государственного образца, после чего отправится помогать в военный госпиталь.

После публикации в телеграм-канале о своем намерении отправиться в военный госпиталь, Екатерина стала получать огромное количество сообщений от разных девушек, которые тоже записались на курсы медсестер. В трудное время, когда мужчины воюют, женщины не хотят оставаться в стороне. По словам Екатерины Стенякиной, другой депутат Госдумы, Жанна Рябцева также планирует отправиться в военный госпиталь в качестве младшей медсестры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24