Депутат объяснил ловушку в заявлении Германии об «угольном успехе» России

Политика

В немецком периодическом издании Die Welt на днях появилась статья, посвященная политике РФ в отношении угольной отрасли, и достижениях страны в этой сфере. Немецкие эксперты высказались по поводу того, что Россия может занять первое место в мире среди стран-поставщиков угля. И это все на фоне существующей мировой тенденции к использованию экологически чистой «зеленой энергетики».

По информации, поданной газете, президент России Владимир Путин планирует потратить миллиарды на добычу угля, в то время как в Европе массово отказываются от экологически небезопасного топлива. Журналисты, опубликовавшие материал, посчитали этот план весьма «выигрышным». Ведь тогда Москва будет единственным поставщиком угля и газа, из-за чего большая часть стран будут зависимы от РФ. Издание посчитало эту стратегию «смелой» и перспективной.

Однако в РФ отнеслись с недоверием к такому формату высказывания ФРГ на тему «угольного фурора» страны. Депутат Государственной думы Дмитрий Ионин не подтвердил информацию, представленную в материале немецкой газеты. Он заявил, что Москва не полагается на уголь, так как этот ресурс временный и вредный, и стоит он намного дороже, чем газ. Депутат приравнял добычу угля к возвращению в каменный век, и опроверг данные о том, что именно на этот ресурс Россия делает ставку.

Российский депутат считает, что заявление о мнимом превосходстве РФ в плане добычи и продажи угля на самом деле подставляют Москву. Политик допускает, что дело может быть в плохой осведомленности аналитиков немецкого издания.

Высказанное немецкими обозревателями мнение о том, что российское правительство планирует делать ставку на возврат к угольной энергетике, серьезно подставляет Россию. В реальности они пытаются обвинить россиян в том, они способствуют ухудшению экологической обстановки. При этом во всем мире сейчас планомерно переходят к использованию безопасных и экологически чистых источников энергии. Депутат Ионин также предполагает, что эта немецкая публикация может послужить основой для попыток ФРГ манипулировать в рамках переговоров на экологическую тематику.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24