Делягин: валютный маневр Москвы заставит НАТО отступить от восточных границ России

Делягин: валютный маневр Москвы заставит НАТО отступить от восточных границ России Новости

 

Политик и экономический эксперт Михаил Делягин считает, что Россия в споре с НАТО о расширении Альянса на восточном направлении может задействовать экономические рычаги.

На фоне разговоров об увеличении контингента НАТО в странах Восточной Европы Россия предпринимает попытки не допустить увеличение влияния Североатлантического альянса на этом направлении. Российская сторона подготовила проекты договоров, предполагающие письменные гарантии нерасширения западного военного блока.

Михаил Делягин в эфире передачи «60 минут» заявил, что у России есть все шансы заставить США и их партнеров пойти на уступки. Он отметил, что РФ продает в Европу энергоресурсы в долларах, и предложил изменить валюту.

Делягин: валютный маневр Москвы заставит НАТО отступить от восточных границ России

«Давайте поставлять ресурсы ЕС за ту валюту, за которую нам будет выгоднее. Кто предложит больше льгот, тот и выиграет. США такой расклад на энергорынке тут же выбьет из колеи и заставит забыть об экспансии», — сказал Делягин.

Валютный маневр РФ с легкостью способен привести Белый дом в ярость. Выбор будет небольшой — США либо пойдут на уступки России в вопросе нерасширения НАТО, либо потеряют влияние на энергетическом рынке Европы.

 
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24