Чешская истерия со взрывами во Врбетице получила продолжение

События в мире

Политолог Вадим Трухачев указал на причину, которая заставляет чешских русофобов вспомнить о скандальной истории.

Попытки антироссийски настроенных чехов голословно обвинить Россию в причастности к скандальной истории со взрывами на складах боеприпасов в населенном пункте Врбетица в 2014 году продолжатся. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал политолог Вадим Трухачев. Подтверждение своим словам он усмотрел в законодательной инициативе чешских политиков, которые подготовили законопроект о выплате государственной компенсации пострадавшим от взрывов во время того происшествия.

загрузка...

Общая сумма выплат достигает 700 млн крон, что составляет около 32,5 млн долларов. Однако для принятия этого закона его проект должен еще получить одобрение со стороны членов верхней палаты парламента и сената, а затем его нужно подписать у президента.

«С учетом того, что в Чехии в октябре будут парламентские выборы, история, конечно, не закончена», — заявил Трухачев, указывая на то, что чешская истерия со взрывами во Врбетице получила продолжение поскольку русофобским силам в стране нужно «как-то надо набирать голоса» для увеличения шансов на успешное проведение своей предвыборной кампании.

В настоящее время продолжается сезон отпусков. Когда же он закончится, тогда и стоит ожидать основного нагнетания антироссийской истерии среди чехов. В заключение эксперт отметил, что данная скандальная история, которая послужила одной из причин внесения Чехии в список недружественных РФ государств, закончится лишь после официально снятия Прагой всех обвинений в отношении России.

 
загрузка...
Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24