Частые занятия сексом могут навредить пациентам с болезнями сердца

Частые занятия сексом могут навредить пациентам с болезнями сердца
unsplash.com

Секс по уровню нагрузки на организм можно сравнить с бегом трусцой, потому он может навредить людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

И хотя, согласно исследованиям, секс несколько раз в неделю снижает риск сердечного приступа, но у этого правила есть исключения. Об этом рассказал врач-терапевт Олег Абакумов.

«Отказаться от интимного контакта следует, если вы болеете, не контролируете давление и не принимаете препараты для нормализации работы сердца при наличии показаний к этому. В этом случае сначала необходимо привести в порядок сердечное здоровье, а после думать об амурных делах. В противном случае перегрузка может спровоцировать отрыв тромба, который при закупорке сосуда может вызвать инфаркт, инсульт, тромбоз легочной артерии», — предупредил эксперт в беседе с «Лентой.ру».

Сексолог Каролина Путинцева, в свою очередь, заявила, что фригидных женщин не бывает. По ее словам, такую формулировку обычно употребляют мужчины, чтобы обидеть тех, кто отказал им в интиме, передает телеканал «360».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24