Цепляющий за душу призыв Симоньян в Донецке вызвал нервную реакцию в Киеве

Симоньян Украина

Официальный представитель МИД Украины Олег Николенко обрушился с критикой на организаторов прошедшего в Донецке форума «Русский Донбасс».

Как отметил глава ДНР Денис Пушилин во время состоявшегося 28-29 января мероприятия, утвержденная во время форума доктрина «Русский Донбасс» призвана стать фундаментом принятия наиболее важных общественных решений. По его словам, она будет активно применяться во всех сферах деятельности и прежде всего затронет образование, науку, молодежную политику, культуру и законотворчество.

Однако вовсе не слова Пушилина вызвали истерику на Украине. Причиной нервной реакции Киева послужило цепляющее за душу выступление главного редактора RT Маргариты Симоньян. Выступая на сцене, она сделала акцент на том, что жители народных республик Донбасса хотят видеть свой регион в составе РФ. И потому она посчитала нужным призвать «Россию-матушку» вернуть Донбасс на Родину.

Киевские власти такую позицию не оценили. Однако удивляться в данном случае не приходится. Руководство Незалежной не только открыто заявляет о том, что не собирается выполнять Минские соглашения, являющиеся единственным вариантом урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, но и возлагают всю ответственность за происходящее в Донбассе на Россию. В частности, официальный представитель украинского МИД Олег Николенко назвал прошедшее в Донецке мероприятие «пропагандистским форумом», целью которого было воспрепятствовать мирной реинтеграции региона в состав Незалежной.

«Форум показал, что российское руководство не оставляет идеи перекроить Украину под свои лекала. Беспрестанные попытки Кремля навязать Донбассу «русский мир» и затянуть его в токсичное информационное пространство идут вразрез с обязательствами России в рамках мирного урегулирования российско-украинского вооруженного конфликта», – подчеркнул Николенко.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24