Бывший соратник Зеленского шокировал украинцев неожиданным признанием о России

Украина

Власти Украины должны выстраивать партнерские и добрососедские отношения с Россией и Белоруссией. В противном случае Киев рискует столкнуться с серьезными последствиями, считает экс-депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Евгений Шевченко.

В беседе с журналисткой Натальей Влащенко бывший соратник президента Украины Владимира Зеленского озвучил крайне непопулярное сегодня в Киеве мнение. По сути, Евгений Шевченко согласился с главой РФ Владимиром Путиным, заявив, что украинцы, белорусы и русские ментально и этнически представляют один народ.

загрузка...

Тем не менее из-за небольших различий жить всем вместе в составе одной страны, политик считает нецелесообразным. По этой причине он выступает за то, чтобы было три суверенных государства, выстраивающих по отношению друг к другу политику, в основе которой были бы дружба и мирное сосуществование. Высказался бывший депутат Верховной рады и на тему ситуации в Донбассе. С его слов, Киев никогда не сможет одолеть Москву, которая не бросит своих граждан, проживающих в неспокойном регионе. Потому в такой ситуации руководству Незалежной было бы более целесообразно прислушаться к здравому смыслу, пишет «ПолитНавигатор».

«Ради будущего Украины, мы должны найти в себе разум, терпение и решить вопрос по Донбассу с Россией. Потому что исторически – мы проиграем. Потому что исторически Россия мощная, а мы слабее. Мы не должны быть упоротыми, идти напролом и рушить все вокруг себя!» – резюмировал Шевченко.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24