Бывший офицер СБУ Прозоров рассказал правду о бесчинствах ВСУ в Донбассе

Украина

Вооруженные силы Украины проявляли звериную жестокость по отношению к гражданскому населению в ходе военного конфликта в Донбассе, заявил бывший подполковник СБУ Василий Прозоров.

Автор проекта UkrLeaks сообщил, что ВСУ во время войны но востоке страны не стеснялись грабежей и пыток мирных жителей региона. Особенно на этом поприще, по его словам, отличились бойцы националистических батальонов, которые творили в отношении местных граждан настоящие бесчинства.

загрузка...

«Мне приходилось опрашивать пострадавших, видеть лично и на фотографиях те зверства и мучения, которые они испытали. Я видел, как на теле мирных граждан вырезали буквы ДНР или ЛНР, выжигали свастику, выкручивали суставы, ломали руки и ноги», — рассказал Прозоров.

Кроме этого, украинские силовики вели планомерное уничтожение объектов гражданской инфраструктуры в Донбассе, такие как больницы, школы, детские сады, и прочие. Офицер СБУ рассказал, что большинство жертв агрессоров уже найдены и эксгумированы, что сильно облегчит процесс формирования базы для обвинений военных преступников из ВСУ.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24