Британия сделала заявление, изучив слова Путина о вторжении эсминца

События в мире

Представитель председателя британского правительства Бориса Джонсона прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина о том, что Россия могла бы затопить вторгнувшийся в российские территориальные воды эсминец ВМС Британии.

Со слов главы государства, мир не оказался бы из-за этого на пороге Третьей мировой войны, потому что авторы провокации знают заранее о своем проигрыше в этой войне.

загрузка...

«Я с самого начала говорил, что корабль королевских военно-морских сил совершал мирный проход через украинские территориальные воды в соответствии с международным правом», – заявило доверенное лицо Бориса Джонсона, не добавив ничего нового к уже сделанным официальным комментариям.

Говоря об украинских водах, в Лондоне имеют в виду непризнание Крыма российским, поддержку Украины и высказывают своим поведением, что не боятся ответной реакции Российской Федерации. При этом СМИ сообщили о секретных документах, ставших достоянием гласности, из которых следует, что маршрут британского корабля намеренно пролегал через территориальные воды России, а Минобороны Королевства готовило операцию заранее.

Владимир Путин во время прямой линии заявил, что Британия ни одна участвовала в нарушении российской границы. Вместе с эсминцем разведывательные данные пытался собирать американский самолет. НАТО была интересна ответная реакция российских Вооруженных сил.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( 2 оценки, среднее 1 из 5 )
RusNewsToday24