Британия сделала громкое заявление по делу о вторжении эсминца

События в мире

Глава министерства, отвечающего за внешнюю политику Соединенного Королевства, Доминик Рааб заявил, что британские военные корабли не прекратят заходить в территориальные воды Украины. Так дипломат прокомментировал действия британского эсминца Defender возле крымского побережья.

Со слов министра иностранных дел, судно следовало «по кратчайшей траектории, признанной международным маршрутом», от Одессы (Украина) до Батуми (Грузия). Доминик Рааб настаивает, что экипаж Defender имел полное право осуществить «мирный проход через украинские территориальные воды, согласно норм международного права», что он и сделал.

загрузка...

«Мы продолжим действовать таким же образом», – заявил дипломат для внутренней аудитории, в лице членов комитета по иностранным делам Палаты общин парламента королевства.

Ранее в России на всех уровнях власти заявили, что аналогичный инцидент будет встречен с российской стороны жестко. Во время прямой линии президент РФ В.В. Путин заявил, что эсминец могли даже потопить, и это не привело бы мир на грань Третьей мировой войны, потому что западные авторы провокации знают, что не выйдут из нее победителями.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24