Британия «поскупилась» на информационную войну с Крымом

Крым События в мире

Правительство Великобритании решило выделить деньги на «реинтеграцию» Крымского полуострова обратно в Украину. Бюджет скромный – всего миллион рублей на один проект.

На официальном сайте английского представительства в Киеве размещена информация о программе «Открытое будущее», действующей с 1 января по 15 марта 2021 года. Она предполагает оказание информационной поддержки процессам, связанным с возвращением Крыма, ДНР и ЛНР под влияние Украины.

Кроме того, на лондонские деньги местное гражданское общество должно фиксировать случаи «нарушения прав человека» и помогать пострадавшим от действий российских властей.

Планируется разносторонняя поддержка региональных правозащитников, в том числе из числа крымских татар. Успешность реализации программы будет оцениваться на основании количества задокументированных нарушений и степени активности их освещения в СМИ.

Проще говоря, Лондон обязуется оплачивать ведение информационной войны и спонсировать крымских оппозиционных активистов. Однако делая дружественный жест в сторону Зеленского, британское правительство, кажется, мало верит в возможность достижения реальных

результатов. Этим можно объяснить скудность выделяемых средств – максимум 10 000 фунтов стерлингов на один проект. В документе упоминается о желательности самостоятельного привлечения украинской стороной инвесторов и о запрете списывать более 8% английских денег на «административные расходы».

Представители Украины и Западных государств то и дело сообщают о «нарушении прав человека» в Крыму, но у них нет доступа к достоверной информации о ситуации на полуострове.
Недавно Владимир Зеленский говорил о своей готовности искать новые пути возврата «оккупированных» территорий. Между тем Владимир Путин неоднократно заявлял, что для него вопрос Крыма закрыт.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24