Британцы бурно отреагировали на одно слово Путина на Параде Победы

Инопресса

Речь, произнесенная российским президентом Владимиром Путиным 9 мая на Параде Победы в Москве, вызвала широкий резонанс среди жителей Британии.

В британском издании Daily Mail досконально изучили сказанное российским лидером и пришли к выводу, что текст выступления был скорректирован Владимиром Путиным в самый последний момент. В частности, журналисты из Британии обратили внимание на одно слово из поздравительного обращения президента России.

В Daily Mail процитировали стенограмму Кремля: «В самое трудное время войны, в решающих сражениях, определивших исход борьбы с фашизмом, наш народ был один, один на многотрудном, героическом и жертвенном пути к Победе».

По версии газеты, изначально Владимир Путин должен был сказать «един», но произнес «один», якобы самостоятельно изменив свою речь, чтобы подчеркнуть страдания советского народа в годы Второй мировой войны. Замечание в Daily Mail относительно возможной замены одного слова в речи на Параде Победы российским президентом вызвало активное обсуждение среди британцев в комментариях к материалу.

Большинство комментаторов согласилось с тем, что вклад советского народа в разгром нацистской Германии является огромным.

«Путин произнес, что советский народ в одиночку принимал участие во многих ключевых боях, и это правда. Верно и то, что русский народ потерял в двадцать раз больше войск, чем остальные союзники. Я уверен, что без огромных усилий со стороны России исход войны мог бы быть иным», — поделился мнением британец с ником Pitrick.

«Честно говоря, Россия была самым крупным вкладчиком в разгром и победила немцев в одиночку», — высказался MarlboroughUK.

«Выражаю благодарность русскому народу за ту роль, которую он сыграл во Второй мировой войне. Считаю, что без россиян мы бы не справились», — адресовал обращение к России британец с ником Civilian14.

Также британцы назвали свою страну и США «не слишком хорошими союзниками» в борьбе с фашизмом, напомнив о том, что Британия «развернула свои северные конвои сразу после первых потерь».

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24