Бом раскрыл, как «кол» США в сердце «Северного потока-2» сыграет на руку России

Бом раскрыл, как «кол» США в сердце «Северного потока-2» сыграет на руку России Мнение экспертов

Администрация Дональда Трампа торопится с принятием нового пакета санкций против «Северного потока-2», угрожая «всадить кол» в самое сердце российского проекта. Об этом со ссылкой на одного из высокопоставленных чиновников США заявило агентство Reuters. Впрочем, пока эти заявления выглядят скорее стандартной «пугалкой», чем реальной перспективой — вряд ли Вашингтон успеет до инаугурации Джо Байдена одобрить столь масштабный проект.

Аналогичного мнения придерживается и американский политолог Майкл Бом, который в эфире программы «Место встречи» рассказал о важности энергетического противостояния с Россией для Дональда Трампа.

Энергетическое лобби очень давит на Майка Помпео (госсекретарь США — прим. ред.). Я думаю, что это всегда было очень важным проектом для администрации Трампа. Это поддерживает отечественную энергетику, — отметил Бом.

Впрочем, вряд ли России стоит всерьез беспокоиться об угрозах США. Скорее всего, считает Бом, новый глава Штатов возьмет курс на налаживание отношений с Германией, выступающей за завершение «Северного потока – 2». И эта ситуация точно обернется благом для РФ.

У Байдена более мягкое отношение. Он больше лоялен не к энергетическом сектору, а к Германии. Это может сыграть на руку России. Есть еще порох в этих пороховницах, — резюмировал Бом.

В настоящий момент санкции против «Северного потока – 2» заложены в оборонный бюджет, уже одобренный конгрессом. Однако Трамп наложил вето на этот документ, что вряд ли помешает конгрессменам провести голосование по данному вопросу 28 декабря.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24