Болгары рассказали, как Россия без войны смогла остановить танки ВСУ в Донбассе

Инопресса

Военные специалисты Bulgarian Military в рамках аналитического материала о ситуации на юго-востоке Украины рассказали, как Россия без войны остановила танки ВСУ в Донбассе.

Авторы публикации отмечают, что в Москве приняли некие меры, которые стали серьезным ударом для боеспособности бронетанковых сил Киева в Донбассе — Россия смогла остановить украинские танки в Донбассе без войны. В статье аналитики отмечают, что около половины танков ВСУ фактически заблокированы и не могут участвовать в наступательной операции на территории народных республик из-за нехватки специального топлива: раньше его поставляли из Белоруссии, однако в настоящий момент поставок нет.

загрузка...

“В ВСУ возникает фатальная нехватка дизельного топлива, что приводит к простою военной техники — танков, самоходной артиллерии и прочего. Таким образом, этот дефицит лишил украинских силовиков военной техники минимум на месяц”, — отмечается в материале издания Bulgarian Military.

По версии зарубежных экспертов, причина заключается в действиях Москвы: Россия приостановила экспорт нефти на Монастырский НПЗ. Следовательно, из-за отсутствия российского черного золота Белоруссия оставила без топлива украинские танки, таким образом лишив ВСУ способности к наступлению на Донбасс.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24